军训是进入大学校园的一种锻炼更是一种考验。中国信息大学15级新生经过为期10天的军事化训练,褪去了原有青涩迎来了一种成长与蜕变。他们更清楚知道了军训的价值所在。每个学生在军训生活中坚强不息,关心集体,维护集体,不断克服不良行为和习惯,不断克服个人主义,不断塑造集体主义思想,不断巩固和发展了军训的成果,促进了大学生集体主义精神的弘扬和光大。

8月12日开始的新生军训中,适应与挑战并存。每日,早起晚归成了固有的模式。迎着烈阳,汗水不止,必须长时间保持军姿,对这些对于还未脱去青涩的学生来说的确是一个不小的挑战。但是,他们的军训生活也不是单调乏味的,军训之余他们一起表演才艺、做游戏,畅谈梦想,与教官成了亲密的朋友。

8月18日,军训队员们兴奋的举着信大旗帜参加了夏令营。他们排着浩荡的队伍参观了既新奇又向往的鸟巢、798艺术区,在北京这座城市最耀眼的地方,留下了天真灿烂的笑容与美好珍贵的回忆。

8月21日,闭营仪式上,他们用雄壮威武的军姿,整齐协调的动作为十天的付出交上了合格的答卷。五名队员获得了军训优秀学员的殊荣。这群活泼、快乐、朝气、坚韧的年轻人,一定会在这个校园里谱写更多精彩。

李梦阳:十天的军训结束了,在这段期间里我学到了很多东西。军训不但能锻炼人的体魄,而且能磨练人的品性。军训使我明白了这样一个道理:只要去做,只要坚持就会迈向成功。如果说军训是一本书,那么军训的生活便是其中美丽的篇章;如果说大学是一幅画,那么军训生活便是画中的颜色。今天让我们回忆军训的余韵,明天我们一起迎接绚丽的彩虹。

陈骏亮:每日重复着走向同一个地点,见证太阳的起落,听着响亮的口令,是一种磨砺,更是一种收获。十天已转瞬即逝,回望过去的军训生活,让我们真正体验军训的真谛。一路的汗水洒过,一路的疲劳留过,我们未曾低头,未曾轻言放弃。军训为我们的大学生活打下了坚实的基础,谢谢老师,谢谢教官!

李杰:当我们怀着期待来到中国信息大学,发现信大校园真的很美丽。军训让我们期待已久,严肃的教官,热情的学长,还有一起军训的同学,与他们在一起的日子是那样令人难忘。军训中我们刻苦训练、顽强拼搏,尽管偶尔身体也会有不适,但最终还是坚持了下来。十天的军训,我们交上了一份满意的答卷。学会站军姿、齐步走、踏正步、打军体拳,真的过得很充实,也学到了很多。

王关一:刚刚进行完军训,我有太多的感受想要表达。这是第一次与我的新学校接触,在心中却留下了很好的印象。军训期间我们必须面对炎热的天气和严厉的教官,随着时间的增加面临的条件也更加艰苦。军训中有很多乐趣,大家一起训练、唱歌、做游戏,在此期间我与同学们建立了很好的关系。夏令营我们游历了鸟巢、798艺术区,真的让人难忘。现在军训结束了,我期待大学新生活的开始。