您现在的位置>首页>校园新闻>校园要闻>开学季:小伙伴们重归校园

开学季:小伙伴们重归校园


时间:2016-09-06来源:官网作者:余成琼点击量:

分享到:更多
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,我要回学校”。
9月5日是中国信息大学开学上课的日子,就在前几天,放假后的同学们个个容光焕发般,提着行李箱,背着自己的包包,陆陆续续的赶往校园。因为他们知道,新的学期又是一个新的开始。
来到校园,整理好自己的行李,收拾好自己的心情。又一年的大学生活在这一刻要开始起航了。许久的假期,来到宿舍的他们与室友再一次重逢,互相诉说着假期是如何度过的,欢声笑语中陪伴他们的还有身后的保洁阿姨。片刻后,整洁干净的宿舍映入眼帘。同学们开始各自梳理起自己新学期的东西,逐渐步入新一个学期上课的正规。
 
 
随后,同学们进入学校的选课系统进行学分的选择。按照自己的专业,选择不同老师的课堂教学。信大的选课具有自主权,如果你喜欢哪个或者能够更好的接受某任课老师的教学,就可以进行选择。当然除了专业课外,还有公共基础课。比如法律、摄影、书法等。同学们一一按照自己的兴趣爱好以及能够培养自己的某一项能力而进行学分的选取。
 
 
9月5日上午,他们迎来了新学期的第一堂课。去往课堂的路上时不时看见认识的同学,微笑问好,偶尔还停下脚步询问假期生活。走进教室,看到依稀熟悉的面孔和自己亲切的老师。大家都在轻松愉快的言语中进行着交流,气氛很活跃。大二学生朱晓佳说:“大一一年匆匆过去,我还在回想着一个月前满载喜悦、激动的心情回家呢,如今又坐在教室里,继续面对着又一年的大学生活,继续拿出一份新的自信去投入到努力学习当中去。”
 
 
大学生活在这样一年又一年中悄然逝去,每一次的分别和重逢都有新的体会和感受。再次漫步校园,忽然发现许多陌生又熟悉的身影。
但愿我们的大学生活能够更加美好,精彩而不失努力。每天都是新的一天,让我们迎着清晨的阳光去接收新知识的灌溉,努力把自己培养成未来人生路上的一块闪闪发光的金子!


信大新闻网版权与免责声明:
①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于信大新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
②凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
最近更新
排行榜