您现在的位置>首页>校园新闻>学生活动>临别时在校园里留下青春记忆

临别时在校园里留下青春记忆


时间:2016-08-05来源:官网作者:王俭点击量:

分享到:更多
2016年8月3日,2012级的学生们参加了一生难忘的毕业典礼。上午,大家领取了毕业资料和学士服,在校园里合影留念。下午,毕业典礼在风雨操场举行,校领导、老师们、同学们和毕业生一起见证了他们大学四年的成长与收获。这一天,12级的学生们为自己的大学生活画上了圆满的句号,同时,也是他们迎接美好明天的新开始。

毕业生们在图书馆合影

大家身着学士服在校园里合影留念,与老师、与同学、与校长,与陪伴在身边的伙伴们;在竹林、在球场、在图书馆、在每天上课必经的道路上。这里的每一寸土地、每一方建筑都充满了无尽的青春回忆。同学们摆出各种奇异POSE,拍摄了属于自己的青春回忆。
毕业生们在校园里拍照留念
 
毕业是走向独立生活的开始,对未来的规划非常重要。新闻采编专业的毕业生徐锰楠说:“毕业以后还是从做媒体开始吧,其实,我们学新闻的,也不一定受限于媒体,可以去企业、公司,很多地方可以施展我们的才华。”广播电视编导专业的程银辉说:“毕业的第一年,还是多实践,巩固自己的基础;计划在第二年寻找机会自主创业。”
大学的四年,是毕业生们心中最难忘的时光。在这段时间,每个人都有不同的收获。设计专业的毕业生桑勇在校期间已经开始自主创业,开了淘宝店出售自己设计的定制首饰,生意做的红红火火。他说:“大学四年,最大的收获就是交了很多好朋友,很开心,没有给自己的青春留下遗憾。”

毕业生们接受校园记者采访

毕业了,马上就要离开这座熟悉的校园,毕业生们也对学弟学妹们也送上了临别赠言。12级物流管理专业的沈国辉说:“学弟学妹们一定不要浪费时间,好好学习专业课,当然还是要劳逸结合。只要你学得好,毕业后一定能找到满意的工作,是金子总会发光的嘛。”徐锰楠说;“要学好专业课,但也不要仅限于学校里,要多走出去看看,珍惜实践的机会。”
一年不止有四季,还有一种季节,叫作毕业季。它比四季更美好,更令人留恋。此时的分离并不是结束,而是新的开始。毕业生们最大的期盼就是:“母校越来越辉煌,学生越来越优秀!”
 
 


信大新闻网版权与免责声明:
①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于信大新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
②凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
最近更新
排行榜