您现在的位置>首页>教学工作>互动课堂>王海峰:耐心教学 注重实战技能

王海峰:耐心教学 注重实战技能


时间:2016-05-05来源:官网作者:王定国点击量:

分享到:更多
他,十二年如一日,在三尺讲台上书写着人生的春华秋实;他,桃李满天下,被中国信息大学连续多年评为“优秀教师”;他,辛勤耕耘,被同学们的亲切的称为“王大大”;他,就是中国信息大学文化创意系电脑美术专业的老师——王海峰。
电脑美术专业,乍一听,你可能觉得这样的专业天天对着电脑,一定很枯燥乏味,但如果你上了一节王老师的课,就不会这么认为了,王老师上课完全没有那种严肃架子,相反的,他非常和蔼、亲切,课堂上经常传出欢声笑语,很多教学中的难题就是再这样轻松的氛围中迎刃而解。
解答疑惑 实践为主
在王老师的课堂上,你会经常看见他,手里拿着话筒,在学生间来来回回的走动着,你可能会觉得很奇怪,现在的大学生,基本已经有了学习自觉性了,为什么还要四处走动呢?是为了警示同学们吗?
其实不然,王老师告诉记者:“因为来学这门课的同学有很多,所以学校分配的教室也比较大,而我四处走动,其实只是为了能够及时的为孩子们解答疑惑,教室本就很大,如果我始终坐在讲台上,如果学生有疑问,就不能及时给他解答,而且,在课堂上,其实会有很多同学有各种各样的问题来问我,所以,我一直在学生间走动,可以让他们能更好的掌握知识。”
对于王老师的这种教学方式,同学们也非常的喜欢和认同,同学万宁宁说:“王大大人很随和,在教学方面也很有耐心,不管是谁,只要有什么不懂得,向他提出,他就会一一帮你解答,一遍不懂,讲两遍,反正讲到你懂为止。”
实用技术 积累经验
众所周知,大学其实就是学生从校园过渡到社会的阶段,所以有很多学校眉毛胡子一把抓,什么东西都交给学生,这也就导致很多学生,在刚刚步入社会时,无法与工作岗位很好的接轨。
中国信息大学正是看到了教学中出现的这样问题,所以在教学指导中,务必要求老师重实践,多传授有用的技能。
王老师在教学设计中也正是这样做的。他说:“我整个的课程安排,基本上讲究的是一些实用的技术,这样同学们毕业后也不用经过那一段所谓的磨合期”。同时,王海峰老师也表示,也根据自己多年的工作经验,尽量的让同学们在大学期间能够学到有用的技能,让更多的同学们在毕业后可以找到一份称心的工作。
就业方面 全面多样
对于电脑美术专业的就业前景,王老师说:“这个专业的就业方面非常广泛,小到淘宝网店的美工,大到网站界面的界面设计,甚至于游戏的画面美工等等,都会用到这个专业所学的技能。而且因为目前比较紧缺这类人才,所以像一些网站的界面设计和游戏画面美工,这些地方的工资也是比较高的。
大学的专业有很多,涵盖的范围也比较广,就目前形势而言,每年全国毕业的大学生就有好几百万,且还在持续增长,所以即使找到对口的工作,竞争也是非常激烈的。
对此,王老师表示,“有的学校课程比较多,什么都在教,无论是公共课还是专业课,以至于学生的脑子里装了很多东西,即使学生毕业后找到对口的工作,但他们刚进公司时,还得重新进行学习,因为没有所专。所以我们学校的教学指导思想还是很科学的,而我们作为高校的老师就更有责任,要尽可能的多传授实用的技能,去帮助学生实现工作岗位的对接。”
 
 
编辑:张敦帅


信大新闻网版权与免责声明:
①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于信大新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
②凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
最近更新
排行榜