您现在的位置>首页>信大人物>信大学子>安静又不“安静”的我

安静又不“安静”的我


时间:2015-10-10来源:文化创意系作者:余成琼点击量:

分享到:更多
(作者:余成琼)像一抹凉风,希望有人记得我的好,但却由于那么轻,那么静,时间那么短,也或者不够特别。平凡的不曾被记起,却一直坚信:“平凡可以,绝对不要平庸。”
这就像我,不甘于平庸却没有强大的自信心,我的名字叫余成琼。开始听这名有人觉得像男孩子名,认识后才知道是个时而安静时而闹腾的女孩子。在小学的时候我的名字叫余成琴,只不过初中发现户口本子上“琴”错登记成“琼”。说实话,开始我也有点介意,因为老人总说“琼”与“穷”同音,然而又知识的却知道“琼”有美玉的意思,渐渐的也就习惯了,顺其自然的接受了。从这件事可以看出严谨有多么的重要,对于某些人来讲,一次不经意的失误,可能会伴随一个人的一生,比如我的名字。
家乡在安徽六安,我有着南方人的“温柔细水”,大体上比较安静。还记得同学们常说我,你为什么这么不爱说话,其实也不是,只是不太爱主动搭讪而已。只要和我熟了以后,会懂得我闹腾里却少不了一份幽默。那些东北姑娘豪爽大方的性格深深吸引了我,每次穿上军训服,我就会喊声:“兄弟们和我打鬼子去。”把她们逗乐了。
大学我选择来到北京,走进了信大校园,遇到许多不同地方的人。农村来到北京,没有城里孩子更多的才华,却有颗不安分的心,想象自己是一只鸟。没有太大的力量却一直向上飞,希望有天会有属于自己的蓝天。 
编辑:张明楼


信大新闻网版权与免责声明:
①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于信大新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
②凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
最近更新
排行榜