您现在的位置>首页>信大人物>信大学子>奋斗,为着理想不断前行

奋斗,为着理想不断前行


时间:2015-10-10来源:文化创意系作者:杨述章点击量:

分享到:更多
(作者:杨述章)杨述章,一个平凡无奇的名字,一个平凡无奇的人,却也有不同于别人的地方。正如西方人的一句名言:“没有两片完全相同的叶子。”
我出生在山东菏泽一个不起眼的小村庄。那里没有城市的繁华与喧嚣,有的只是春天的小草,夏天的麦穗,秋天的落叶,冬天的冰雪。一个平凡无常的小村庄,一个却又不同寻常的地方。我为生在这个地方而自豪。
我觉得自己是一个比较能吃苦的人,做事业还算是比较有责任心的人。当然了人无完人嘛,我的缺点也有很多,如我的脾气不太好,常常为了一点小事而生气。
从小学到大学,我用了十二年。在这十二年里我有过很多的理想,也有过很多的计划。从小到大我都在不断地做出计划,改变计划。从小学时期盼能考一百分到高中毕业时努力拼搏希望能有一个好的起点。经过我的努力奋斗,终于我如愿以偿的迎来了又一新的起点--中国信息大学。
时光在飞速的流逝,岁月在逐渐的增加,回想儿时七、八岁的我们,最大的理想也莫过于给自己的父母要上一元钱买点零食,喊上几个小伙伴在一块做游戏。而现在的我们则努力着学习,希望能在将来有一个好的工作,好的职位。我们所见越多,所感越多,理想就越多,实现起来也就越难。世间无难事,只怕有心人。只要我们坚持下去,脚踏实地地走下去,就一定能取得成功。
我比较喜欢这样一句话:不努力就没有今天,不拼搏就没有明天。在现在这个社会中不努力就会被淘汰。整个中国有十四亿人,每一年都有几千万大学生。不努力,不拼搏就没有未来。
如今我来到了中国信息大学,这是一个新的起点。我想在三年内完成我的学业,熟练掌握我所学的各种知识,各种技巧,这是我现在最大的理想。我会努力完成我的理想,追求我的目标。我看到了终点在向我招手,我现在需要做的就是微笑着奔向终点,把这个过程中的困难都一一克服。
我放佛听到了一个声音:风雨之后才能见彩虹。于是我向这终点更加努力的奔跑着,奋斗着。 
编辑:张明楼


信大新闻网版权与免责声明:
①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于信大新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
②凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
最近更新
排行榜