您现在的位置>首页>报名指南>招生快讯>入学能力测试解读

入学能力测试解读


时间:2013-06-07 来源:宣传处 作者:Maggie点击量:

分享到:更多
中国信息大学的学习能力测试是评判学生入是否达到入学资格的方式之一,它不是语、数、外、文综、理综的理论知识的考试,而是设置了许多切实考察学生综合素质和学习能力的题目。
必须参加测试吗:
中国信息大学录取时认可学生的高考成绩,高考成绩达到当地三本录取分数线的考生可以不必参加入学能力测试。
如何参加测试:
学习能力测试只能在中国信息大学官网上进行,考试方式为开卷考试。测试之前需要先进行网上报名,报名成功后利用身份证号或者考生编号登录测试系统进行测试。
测试时间和题量:
测试时间为90分钟。在测试规定时间内学生可进行答题或提交试卷;测试时间到,试卷将被锁定,考生无法继续答题,可以提交试卷。
每份试卷由系统在题库中随机抽取生产,共60道题,均为选择题。其中,信息技术能力测试20道题,阅读理解能力测试20道题,逻辑分析能力测试20道题。
测试成绩:
学生提交试卷后,系统立刻公布考试成绩,同时将成绩单发送到考生邮箱中。测试总分为300分。中国信息大学根据学生考试情况分批次择优录取。考生可以再录取查询系统中查询录取结果。
测试次数:
中国信息大学的入学能力测试,不是一考定终身,学生在录取结果公布之前,可以重复测试三次。测试系统每次会记录该考生当前的最高分数。每个人都有失败、失误的可能,但是失败只是暂时没有成功而已;每个人都应该有追求卓越的和超越自我权利,而这,也正是学校所提倡的。如果你有这样的愿望,中国信息大学将给你机会,让你展示出真正的自我。
测试内容:
1. 信息技术能力测试
计算机和互联网是大学生学习的重要工具和知识来源。因此学生在入学前应具备一定的计算机和网络的基本知识和使用技能。本项测试就是要考察学生在这方面的能力,主要包括文字处理能力、信息收集与处理能力和网络沟通能力。
2. 阅读理解能力测试
在大学的学习生活中,阅读是学生学习的重要方式,阅读理解能力是一项学习的基本能力,对问题的分析和思考都是建立在正确地阅读理解基础上。本项测试主要考察学生的认读能力、理解能力、分析能力,概括能力和评论能力。 
3. 逻辑分析能力测试
大学学习不是简单的知识积累,而是要学会应用前人总结的知识解决现实社会中的各种问题。因此逻辑分析能力,是大学生所应具备重要能力之一。本项测试主要考察学生的演绎推理能力、归纳综合能力、分析判断能力、计算能力和类比能力。


信大新闻网版权与免责声明:
①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于信大新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
②凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
最近更新
排行榜